La cuisine de…Sylvie Stefani alias Trublyonne

Après Fabienne Levy, Gilles Vesco, Jean-Louis Touraine, Anne-Sophie Condemine, Inès de Lavernée, Gérard Collomb, Thierry Philip, Najat Vallaud-Belkacem, Azouz Begag , Stéphane Guilland et Philippe Cochet, c'est une nouvelle élue de la région lyonnaise qui se met aux fourneaux, Sylvie Stefani. Quand on saura que la dame est conseillére (PS) du 8e arrondissement,que c'est une blogueuse active, on mettra tout de suite un pseudo et un carnet virtuel derrière tout cela: Trublyonne. En plus c'est une très bonne copine alors que demander de plus si ce n'est la recette!

Mon grand-père, né à Tunis, était un pur italien
d’origine vénitienne.

Il a grandi dans les cuisines de ses parents qui tenaient un
restaurant du côté de la Porte de France et a toujours adoré la faire.

C’est lui qui m’a donné le goût de la cuisine
méditerranéenne.

Lui et ma grand-mère née à Paris et exilée dans le Sud
Tunisien à 25 ans qui était la reine des frites, des bugnes et du couscous.

Ca doit être  aussi pour ça que j’ai toujours mangé de
tout sans faire la difficile.

Alors quand Romain m’a demandé une recette j’ai
un peu hésité mais pas trop finalement car celle qui s’est imposée à moi
est restée dans les annales de la famille à cause de ses effets secondaires sur
l’entourage, en particulier celui qui n'en avait pas consommé.

Pates-ail.jpg Il s’agit de la recette des pâtes à l’ail.

Ingrédients (pour 6
personnes) :

– 6 grosses tomates bien mûres
– 6 gousses d'ail (ou plus suivant le goût)
– une dizaine de feuilles de
basilic

– 6 cuillères à soupe d'huile
d'olive

– sel, poivre
– 400 g de spaghetti
– parmesan

Dans un mixeur mettre l'ail et le
basilic, hacher fin. Ajouter à l'ail et au basilic les tomates coupées en
morceaux, une pincée de sel et une pincée de poivre. Mixer le tout. Verser dans
un plat creux ajouter l'huile d'olive et mélanger.

Mettre les spaghettis à cuire,
égoutter et verser sur la "sauce tomate" froide. Saupoudrer de
parmesan. C'est prêt.

Voilà. C'est simple, c'est bon, ça dégage.

Bon appétit.

6 commentaires ont été rédigés, ajoutez le vôtre.

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  1. kebab mayo

    Elle est bonne à marier cette Sylvie

  2. Trublyonne

    Je ne la conseille pas trop pendant les fêtes cette recette. Ni avant d’aller au spectacle. Par contre si vous avez des vampires dans le quartier, c’est un bon remède 😉

  3. Juste une pincée de poivre Trublyonne??? Ah tu m’étonnes!

  4. JeandelaXR

    Miam !

  5. Trublyonne

    @juillev avec l’ail on peut se contenter d’une pincée de poivre 😉
    @jean coucou toi !

  6. baillergeau

    trublyonne?
    elle est et demeure bien.
    Dire plus serait indécent.
    Alain

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