entre la technologie acheter cialis moderne et une richesse de priligy connaissances, levitra generique il existe de nombreuses solutions

La cuisine de… Philippe Cochet

Cochet Une nouvelle recette de cuisine d'élu de la région lyonnaise après celles de  Fabienne Levy, Gilles Vesco, Jean-Louis Touraine, Anne-Sophie Condemine, Inès de Lavernée, Gérard Collomb, Thierry Philip, Najat Vallaud-Belkacem, Azouz Begag et Stéphane Guilland, c'est au tour du Président de l'UMP du Rhône et Député-Maire de Caluire Philippe Cochet de me donner sa petite recette. L'homme que nous avons reçu en très agréable convive l'autre jour aux rugissants, nous délivre une recette sucrée en ces temps de Beaujolais Nouveau. Tiens d'ailleurs il parait que Caluire, c'est la plus importante commune UMP de Rhône-Alpes !Si j'étais taquin je dirais 'que nos concitoyens des grandes villes de la région font preuve de bon sens au moment de choisir leur maire ! Bon appétit avec cette succulente recette de meringue et merci monsieur Cochet de jouer le jeu.

MERINGUE  
CUISSON:2h
INGREDIENTS:4 blancs d'oeufs                      
200g de sucre glace 
PREPARATION: Faire chauffer le four à 80° ou th3. Monter les blancs en
neige au fouet électrique. Quand les oeufs commencent à être en neige
,ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le
mélange devienne brillant et lisse. Coucher sur une plaque de
cuisson. La mettre à cuire sur une plaque de four pendant environ 2
heures. La meringue doit être sèche et doit cuire doucement à basse
température. Laissez refroidir.

16 commentaires ont été rédigés, ajoutez le vôtre.


  1. Griffon Lyonnais

    Il aurait pu se creuser un peu plus la tête car là c’est du niveau 1er cours d’apprenti patissier au centre aéré … 😉

  2. benoit

    Je partage avec Griffon lyonnais. Moi si tu veux je te donne la recette des pâtes à la carbonara, c’est un poil plus complexe…

  3. Jerome Manin

    On préfère la cuisine du PS avec des tas d’ingrédients de qualité et de fraicheur douteuse, une préparation complexifiée à souhait, des temps de maturation proche de ceux de la décomposition, des cuissons excessives ou inachevée pour un résultat immangeable et un prix public exorbitant…
    Les quelques cakes ou tartes vendues et soldées avec la mention PS en fin de marché nous rappellent qu’il y a aussi des inconditionnels de ce type de cuisine 🙂

  4. Jenny B

    Je vous trouve difficile et vous ne devez nullement être des cuisiniers affinés !! La meringue est très difficile notament pour la cuisson !!

  5. @jenny b: bah oui maism’siuer Benoit de l’UMP caladoise est critique (-: Mais je confirme: la meringue c’est pas si facile !
    @jerome Manin: t’es bien compliqué dans la vie.Essaye la recette de JL Touraine et de G Collomb, elles sont pas mal.Ines de Lavernée aussi s’en sort bien (-:

  6. Yann Compan

    La richesse ne se trouve pas nécessairement dans la complexité. Or en politique les valeurs sures et la simplicité sont souvent gages de sagesse et de bon sens. Restons simples que diable ! Alors Romain on se le partage quand ce verre ? En toute simplicité bien sûr.

  7. ah toute la droite lyonnaise veut boire des verres avec moi ces temps-ci (-:
    ok je t’appelle next week.

  8. Griffon Lyonnais

    @jerome manin / @jenny B / @yann compan : une bonne omelette aussi c’est pas si facile à faire mais un peu d’originalité, que diable! ça ne coûte rien sauf une pincée d’imagination … 😉
    @romain : I dare you to have a guinness next weeks! LOL

  9. Bonjour,
    Je rejoins l’idée que l’inventivité n’est pas dans la complexité. L’omelette a des variantes que chacun peut imaginer. Sur ce, à bientôt.

  10. Jerome Manin

    « Si j’avais du lard, je te ferais bien une omelette au lard mais je n’ai pas d’œufs » Une militante PS.

  11. @ jerome manin: si tu fais la même blague avec le parti radical valoisien, tu te retrouves avec ni lard ni oeufs ni…militante. (-:

  12. hamissia

    « coucher sur la plaque de cuisson »
    avec un UMP? Jamais!

  13. Jerome Manin

    @Hamissa. Savez vous pourquoi mon chien ne mange pas de saucisse ?
    Parce que je ne lui en donne pas.

  14. Jerome Manin

    @Hamissia. Pardon pour la faute sur votre pseudo.

  15. hamissia

    @jerome manin
    on commence par priver les chiens…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers