Ma recette de cidre chaud

Cidre-chaud Vous aviez déjà ma recette de vin chaud il y a deux ans. Le liquide riant est un gros classique de l'hiver d'un peu partout en général et du 8 Décembre à Lyon en particulier. Voici une alternative intéressante et goûteuse: Le cidre chaud. Plus répandu en Grande-Bretagne qu'en France, c'est un agréable moyen de se donner de la chaleur dans les froids hivernaux.

Il vous faut pour le cidre chaud

-1,5 litre de cidre . Pour garder un peu de caractère au mélange, je vous suggère de préférer le cidre brut.

-Quelques clous de girofles

-Quelques morceaux de cannelle (2 batônnets)

-Une orange coupée en tranches

-un petit peu de gingembre (optionnel)

-3 cuillères à soupe de sucre (roux de préférence mais le blanc va aussi)

Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition en couvrant partiellement, à feu vif mais pas excessif.

Il est possible d'y ajouter du rhum (environ 15 ml) comme le font les vendeurs du très Harry Potteresque marché de Shoreditch à Londres. Cela donne de la vivacité mais demande à surveiller sa consommation. On peut aussi, comme le font certains vendeurs du marché de Noël de Hyde Park, y ajouter du (très mauvais) whisky. Evitez, cela aurait plutôt tendance à gâcher le goût et à charger inutilement la barque.

A votre santé.

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