Francs-mâchons | romainblachier.fr

Chaque année, à l’occasion de la Semaine du goût, l’association des francs-mâchons  organise un “mâchon multiple”.  Le mâchon (prononcer en laissant trainer légèrement le a accentué) est un repas typiquement lyonnais qui se mange le matin  pour tenir au corps. Il est généralement, comme on est entre amis, hydraté copieusement mais avec responsabilité.

Le concept du mâchon multiple est que simultanément dans quatorze établissements de Lyon et de ses environs, ce samedi 19 octobre, l’on pourra donc se livrer à la festivité et mâchonner. L’événement est organisé par l’auguste confrérie des francs-mâchons , association bienfaisante qui a pour vocation de préserver et développer la gastronomie lyonnaise. J’ai eu récemment le plaisir d’accueillir leur cérémonie de remise de diplômes et prix. L’événement rencontre un immense un succès chaque année. Réservez dès aujourd’hui (menu: 20 euros) si il est reste encore de la place. La liste des établissements participants est ci-dessous: Lire la Suite