Lyonnitude(s) : Lyon, champion du monde des cocktails

Savez-vous que nous avons un champion du monde des cocktails à Lyon ?

Marc Bonneton, gérant du très agréable bar de  l’Antiquaire, est en effet le lauréat du concours mondial  de cocktails organisé par Bacardi.

Ayant été à plusieurs reprises emmené dans le lieu par divers amis, à commencer par mon copain Huy Nhu, trésorier de l’association des commerçants de Lyon 7e ou Alexandra, jeune figure noctambule des bas des pentes et du straussahano-blachierisme, je ne peux que souligner la qualité du savoir-faire du maitre des lieux.

Sa victoire a été obtenue via son Marco’s Bacardi Fizz, qui a même sa fanpage sur Facebook.

La recette ?

Ingrédients 50ml Bacardi Superior rum 40ml crème 15ml Chartreuse verte 15ml jus de citron 15ml jus de citron vert 15ml de sirop de sucre 1 blanc d’œuf

Un top d’eau pétillante

Méthode
Dry-shake (dans un shaker sans glace) le blanc d’œuf, ajouter tous les ingrédients et shaker longtemps pour émulsifier le blanc d’œuf et la crème. Filtrer au-dessus du verre et ajouter un top d’eau pétillante. Garniture : une tête de menthe fraîche.

Mais la recette n’est pas tout. Il y a aussi le coup de main. Regardez donc et buvez avec modération.