Ma chronique sur Lyon Mag : les sushis sont de Lyon | romainblachier.fr

L’actualité fut riche ces dernières heures.

Entre les propos de l’ancien Maire de droite Michel Noir sur le manque de capacité de l’UMP lyonnaise aujourd’hui, le blabla autour de la libération de Florence Cassez, dont on ne saura jamais si elle a ou pas tenté de commettre un enlèvement sans parler de la guerre au Mali ou encore les nouveaux rebondissements sur la cité de la gastronomie.

Mais ayant sur ces colonnes depuis longtemps fait dans le billet mortellement sérieux, je me devais à Lyon Mag d’alterner avec un peu de légèreté et un jeu de mots douteux en titre d’article en ces rudes temps où le froid lacère la peau et rempli les poches des fabricants de baumes à lèvres.

Tenez, c’est le SIRHA, parlons nourriture, évoquons les mets terrestre, discutons sushis.

En effet la semaine dernière s’ouvrait le 70e restaurant à Sushi de Lyon.

Certains vont me dire « Mais sont-ils tous vrais, c’est-à-dire tenus par des Japonais ».  Conception curieuse : il est tout à fait possible à un Alsacien de préparer des quenelles, à un Camerounais de faire une entrecôte-frites mais un sushi issu d’autres mains qu’un sujet de l’Empereur du Japon n’est pas « un vrai »…

Lisez la suite de cet article sur le site de Lyon Mag « Les Sushis sont de Lyon « 

Ma chronique sur Lyon Mag : les sushis sont de Lyon | romainblachier.fr

L’actualité fut riche ces dernières heures.

Entre les propos de l’ancien Maire de droite Michel Noir sur le manque de capacité de l’UMP lyonnaise aujourd’hui, le blabla autour de la libération de Florence Cassez, dont on ne saura jamais si elle a ou pas tenté de commettre un enlèvement sans parler de la guerre au Mali ou encore les nouveaux rebondissements sur la cité de la gastronomie.

Mais ayant sur ces colonnes depuis longtemps fait dans le billet mortellement sérieux, je me devais à Lyon Mag d’alterner avec un peu de légèreté et un jeu de mots douteux en titre d’article en ces rudes temps où le froid lacère la peau et rempli les poches des fabricants de baumes à lèvres.

Tenez, c’est le SIRHA, parlons nourriture, évoquons les mets terrestre, discutons sushis.

En effet la semaine dernière s’ouvrait le 70e restaurant à Sushi de Lyon.

Certains vont me dire « Mais sont-ils tous vrais, c’est-à-dire tenus par des Japonais ».  Conception curieuse : il est tout à fait possible à un Alsacien de préparer des quenelles, à un Camerounais de faire une entrecôte-frites mais un sushi issu d’autres mains qu’un sujet de l’Empereur du Japon n’est pas « un vrai »…

Lisez la suite de cet article sur le site de Lyon Mag « Les Sushis sont de Lyon «